Бытовой разговор

Галина Минакова 2
Меня решили подвезти.
Чему тут удивляться?
Коль мне с машиной по пути,
Не стану я ломаться.

Водитель в возрасте. Жена.
Ровесники короче.
-"Вы ж заводская?" -"Да. Была".
-"Как жаль завод! Нет мочи!
Я обращался к вам тогда.
Вы мне деталь точили."
-"Всё может быть. Я токарь. Да.
Вот как! Вы не забыли!"

-"Мне вас докуда подвезти?"
Но вдруг звучит сурово:
-"Ты за дорогою следи!"
Жена вставляет слово.

-"Благодарю. Я здесь сойду.
Спасибо за доставку."
Чем день испорчен? Не пойму...
Обычным словом. Вставкой.

    25.07.2020 года