Шикарная погода

Виктор Сухарев
У нас опять шикарная погода,
Где дождик то замрёт, то моросит.
Бывают же деньки, когда природа
За солнышком вокруг сад-огорода
Гоняется и слёзно голосит.

И только я, как закадычный дачник,
На память, то с укропом, то с бобом,
Сниму на телефон нас не иначе,
Как в  солнечной улыбке. А в придачу
Пополню этим фото твой альбом.

О, твой альбом! В нём даже есть сюжеты
О том, как мы пасём с тобой коров,
Где ты да я - заядлые поэты -
На пару посвящаем им сонеты
И кормим мошкару да комаров.

Кого ты, гидромет, пугаешь ливнем?
Изобрази нам солнышко с утра.
Какого чёрта? Не сидеть же сиднем!
А нет, так мы и тучи отодвинем,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.

25.07.2020