Случай

Анатолий Федоров 3
 
Благородно-изысканный тон придам я словам,
Чтобы высказать искренне благодарность Богам?
Нет, не им я обязан своим счастьем летучим.
Всё, что есть у меня, подарил только случай!
В этот час полуночный, как безумец ему,
Я хвалебную песню в упоении пою!
 
Так, чего же такого подарил он тебе?
Что поёшь ему оду, ты в своём ли уме?
Да, пою. Не безумец. И рассудок трезв мой.
Случай просто прекрасный. Я должник вечный твой!
 
Всё сплелось из мгновений порождённых тобой.
Даже то, что родился и доселе живой.
Что живу я в огромной и чудесной стране.
Что хорошие люди, всё встречаются мне!
 
Что случилось вдруг счастье, он послал мне жену.
Не какую-то лучшую, а родную мою!
Дочку-лапушку, солнышко. Есть здоровье у нас.
Будет милостив случай, он ещё деток даст!
 
Не уйти и не скрыться от него никуда.
Обуздать бы покрепче, чтоб не вкралась беда…
Чтоб не ждать от него ни грозу и ни милость.
А в границы загнать: Случай – Необходимость!
Но, в конце заявляю, что к чему не приду.
Хоть погибну случайно. Благодарен ему!