Задуманное Свыше

Елена Слепушкина
Зачем искать задуманное Свыше
И умывать слезами подоконник?
У края неба мысли будто тише,
И словно сердце прошлого не помнит...

И будто время чище под листами
Стихов и песен, созданных когда-то.
Мы поменяли Главное местами
С Второстепенным. В горечи утраты

Иных миров потеряны, безбожны,
Душой тянулись слабою к ответу.
Каких даров мы ждём, и как же можно
Среди зимы хотеть увидеть лето...?

И промелькнула молния. Цунами
омыло мысли, падшие в пороке:
И в этот мир пришли, кто были нами,
И получили новые уроки...

Зачем слова? Пустые откровения,
Ошибок сон, увядший безвозвратно?
Останови священное мгновение!
Остановись, и чувствуй необъятно!

И, покорившись нежному напеву,
Дыши теплом, заглатывая воздух.
Ты под крылами ангелов, и Дэвы
Нам дарят свет, где жить ещё не поздно.
25.07.2020