24. 07. 2020

Людмила Комисарова
Точно в тумане блуждали по лесу
Тысячи смертных и выжженных душ,
Я среди них в погребальную мессу
Слушала эту нелепую чушь.

Что я ищу среди тысяч знакомых,
Стоя на мессе ничьих и ничья?
Я оказалась ведущей ведомых,
И заигралась, утратив себя.

Твидовый плащ и сухая усмешка,
Пепельный флот из сожженных мостов,
За королём предпоследняя пешка,
Счётчик монет опустевших счетов.

Я кукловод с безразличьем во взгляде,
Я раб ребяческих глупых надежд.
Я генерал на смертельном параде,
Я после схватки финальный рубеж.

Сотни личин многогранного Эго
Без очертаний под масками лиц.
Я человек с той приставкою "Недо",
Бог отрицательных слов и частиц.

Кто я? Зачем я на чёртовой мессе?
Без понимания сути вещей
Я улыбаюсь, кивая без спеси
Тем, кто ни с кем и кто больше ничей.

Чувства мои погребают под землю -
Сердце не бьётся средь выжженных душ
И никому здесь, как прежде, не внемлет,
Слыша слова, как чистейшую чушь.