Вдоль по Млечному

Ольга Климова -Шевчук
Звезды  грусти  сплетают  нити,
Как  осенние  паучки,
На  печальной  моей  орбите
Вписан  азимут  от   руки…

А  в  бездонность  моей тревоги
Снова  падает звездный дождь…
От  меня  до тебя   дорога -
Затерялась, и  ты  не  ждешь.

В  затихающих    звуках  скрипки               
Заблудилась  моя  душа…
Но  с мечтой о твоей улыбке
Стало легче в пути дышать.

Пепел…  Память,  как Феникс – птица
Возрождается из огня…
Только   звездная  колесница
Вдаль  уносится - без  меня…