К чему слова

Айли Акимов
К чему слова. Кричать не нужно.
Устала тень, сползая к краю.
Окно раскрыто, но мне душно.
Тебя в молчаньи созерцаю.

Устала тень под светом лампы,
И ночь и день, здесь всё одно.
Я в голове слагаю ямбы,
Под шум нелепого кино.

Устала тень, но тьма так близко,
Ты в свете тусклых фонарей,
Ушла, и тень ушла так быстро,
Ведь отдохнуть пора и ей.