однажды в жаркий полдень...

Нефея
                http://stihi.ru/2020/07/21/8039
                Дуня Простакова. Следующая глава.
               

И что неймется ей? Не знаю.
Зачем-то вдруг к гадалке подалась..
На остановке,потом истекая,
увидела Его и напряглась.

Трусливым зайцем выпал из трамвая:
жара замучила, послал кондуктор нах..
И тут Она, чего-то напевая,
звала куда-то, путаясь в словах..

Холодный душ, лёд в минералке,
какой-то вентилятор в кладовой,
и дрогнула  его душа стальной закалки,
позволив Ей забрать Его с собой.