Замок

Ольга Инина
Вспомнилась одна из первых проб пера. Это мой первый опыт, который можно назвать стихами. Выкладываю в первозданном виде.

***
Город старинный со странным названием
В маленькой горной стране.
А на холме – необычное здание,
Высится замок во мгле.

Годы проходят, замок заброшенный,
В нём уж никто не живёт.
Только в ненастье, дорогой измученный,
Путник усталый зайдёт.

Написано в 12-13 лет

***
Предлагаю новый вариант

Город старинный со странным названием
В маленькой горной стране.
А на холме возвышается здание –
Призрачный замок во мгле.

Годы проходят... В замке заброшенном
Больше никто не живёт.
Только в ненастье гостем непрошенным
Путник усталый зайдёт.

2020 г.