Небо, как синее море

Сергей Рулевский
Небо - как синее море,
Тучи - как белый песок,
Мнут его на просторе
Вправо, и влево, и в бок

Детские, видимо, руки,
Только - невидимых крох,
Строят они акведуки,
Лёгкие, словно вздох,

Лепят они декорации,
Белые горы растут,
Слышите? - Это овации
Светлым прибоем бегут.