Тютчев, Тютчев, милый Тютчев

Алекс Саркс
Тютчев, Тютчев, милый Тютчев,
Что ж ты бросил так меня?
Игрок карты не получит,
Не испробует вина.

Мандельштам забился в полку,
Фет сгорел на склоне дня,
Что от этой пыли толку? -
Сердце требует огня.

Я б Есениным залился,
И закончил бы, как он.
Но уже занозой впился
Мне его душевный стон.

Ищешь странного угара
Между рифм в полутьме.
Маяковский под фанфары
Застревает в голове

И выходит стройным шагом
Сквозь вспотевшие виски.
Достоевского пожаром
Душу гложет от тоски.

Каждый норовит ударить,
В грудь мою вбивают стяг,
Где не смог Толстой подправить,
Там отравит Пастернак.

И ничто так дух не мучит,
Как былые времена...
Тютчев, Тютчев, милый Тютчев,
Что ж ты бросил так меня?