Звёзды падали

Виктория Па
В небе ночном и безветренном
Звёзды, как в августе, падали
Думала я о желаниях
Сейчас их загадывать надо ли
И стоя среди виноградников
У края восточной дороги
Ощущала свою ненадобность
И привкус неясной тревоги
Звездным ковшом черпала я
Из ночи воспоминания
Как было когда-то радостно
Как были когда-то признания
А где-то внизу море плещется
И город сверкает огнями
Застыл вопрос бесконечностью
Что же случилось с нами
Откуда же столько обмана
Разве так можно было
Словно стена из тумана
Нас навсегда разделила
А в небе ночном и безмолвном
Звёзды, как прежде, падают
Сгорают над горизонтом
Кого-то, возможно, радуют
Мне совладать бы с собою
С местью чужой и странностью
Зазеленеть бы лозою
Наполниться солнечной сладостью
И вновь среди виноградников
У края восточной дороги
Размышляю о новом и радостном
О том, где нет места тревоге