В казённом доме

Эрик Латгал
В казённом доме дух волчонка
Живёт украдчиво в глазищах.
Кто виноват и в чём "поломка"?
Совсем не важно, каждый - лишний!

Надежды гнёт готов любого
Своим родителем назвать...
Рассвет, а голове всё снова:

"Сегодня! Верю...  Подождать!
Уже не помню - растерялся,
Среди кроватей и палат.
Ну Мам, я просто заигрался
Увидев беленький халат.
Всё сам! Конечно же узнаю!
Я никому не расскажу,
Как сильно по тебе скучаю,
Ну а ещё сильней - люблю!
Приди за мной, мы только вместе,
Пойдём и станем обнимать
Щенка бездомного в подъезде.
Родная! Где же ты? Опять..."

В казённом доме тишина.
Сопит призорная орава.
Нельзя здесь в слух произносить
Одно лишь слово - слово МАМА...