Не отрадный год двадцатый...

Николай Иванов 60
Не отрадный год двадцатый.
Високосный инвалид.
Броне – масочный глашатый -
Несмолкаемый ай болит.

Что запомнил? Бесшабашность.
Кто не верил, занемог.
И циничная опасность,
Гнев природы – знать урок.

Раздражает беспокойство.
Дальше, больше или как?
И планетное расстройство,
Так и чешется кулак.

Мир наш полон безобразий,
Оцифрован до мозгов.
Этот вирус вне оказий,
И любого жрать готов.

Не отрадный год двадцатый.
Високосный инвалид.
Броне – масочный глашатый,
Несмолкаемый ай болит.

21 июля 2020 г.