Не против ли рожна идёшь ты днесь?

Вит Ассокин
Душа моя! не против ли рожна
идёшь ты днесь? Того, Кого мы ищем,
не искушай: не нищая должна
быть подающей милостыни нищим.
Умерься, ибо действовать любя —
отнюдь не значит — делать безрассудно:
лишь тем, чего в достатке у тебя,
делись; — и опыт, сын ошибок трудных,
тебя творить научит в нужный срок
дела благие без шальных инерций.
Да будет Путь, ведущий на Восток,
Творцом судьбы твоей. И скромность сердца
твоя не оскудеет от щедрот:
лишь щедро сей в сердца сей добрый плод —

25.07.2020