А лето, словно заблудилось...

Таня Тарасова Пыжьянова
А лето... словно заблудилось,
уснуло где-то вдалеке.
Стал небосвод темнеть в реке,
и солнце пламенное скрылось.

... Воробышек, мокнувшись в воду,
встряхнул замоченным крылом.
Он насладился да с умом,
смыв с перьев жаркую погоду.

... Трепал пьянящий ветер косы
плакучей ивы у реки.
В траве сверкали светляки.
Жар спал. Наутро... звон покоса

и звон в ушах, и в одночасье
поют кузнечики, сверчки...
... Взялась природа за смычки.
Наверное, всё это – счастье.