махапаринирвана учителя

Валентин Ирхин
посетив окрестные церкви
ашрамы и вигвамы
с последними поучениями
и нигде не найдя
утешения и поддержки
учитель сказал:
не хочу становиться
богом или буддой
лучше останусь в мире
обычным человеком

этот же выбор он ранее
предлагал ученикам
как испытание