Сердце юное моё

Ян Ром
Слышишь, сердце юное моё,
Не сбегай, прошу,
Побудь со мной!
Лишь с тобой душа моя поёт,
Я дышу
Лишь слыша голос твой.

Не сбегай, останься в берегах;
Мне так важно знать,
Что рядом ты!
Бесконечно сильно дорога,
Ты нужна
Одна родная ты!

Так нужна, что сердце серебрит,
Набегающей волной
Штормит с плеча...
Я умру, ты прикажи: умри;
Сердце спой,
Чтоб заново начать...

Сердце милое, воздушное моё,
Не грусти прошу -
Прильни ко мне;
Я с тобой готовый на полёт,
А пишу
На радуге во сне...

Сердце юное, ты жизнь моя и дом;
Пропадёшь -
И стану я никем.
Умоляю, посидим вдвоём,
И в дуэт
Затянем при луне...