Проходят день за днем

Анатолий Федоров 3
 
Проходят бурно день за днём.
Неумолимо мы идём, всё к старости.
Бывают радости порой,
Но тяжелее от усталости.
 
Не мудрость жизни,
А всё больше скептицизма.
Поменьше прямоты,
Побольше артистизма.
 
И философия поверь
Зависит сильно от потерь.
Что ждёт нас дальше?
Кто же мы теперь?
 
Случайность Бог наш и кумир.
Как резко изменился мир…
И кем ты, будешь в этом мире?
Стрелком? Или мишенью в тире?
 
А краскою, какого цвета
Песнь жизни станет,
Когда будет спета?
 
Как хорошо бы, всё же всем назло,
Творить всегда одно добро!
Но, видно так не суждено…
 
И я как мне не тяжело,
Встаю на личную тропу.
С своей сумой по ней иду…