VK I Июль

Михаил Астер
Июль, словно август,
Все дует и дует.
Как громкий трубач Иерихона.
Избрав инструментом,
бутылку пустую,
В три такта гудит и  в два тона.

Мелодии  этой, невольно поддавшись,
Кружась в вихре знойного вальса,
Ты хочешь уехать, куда-то подальше,
Где яркое солнце и сальса.

Но вирусный год перекрыл все границы,
И вот, тет-а-тетом с июлем,
Ты местных ландшафтов листаешь страницы,
И варишь пельмени в кастрюле.

25.07.2020 г.