Пароход

Надежда Тукан
Ребята!Смотрите корабль плывёт,
Да нет же, это пароход.
Ура!Гудок нам подаёт,
Какой красивый пароход гудит,а сам плывёт.


Руками машем мы вперёд.
Прокати нас пароход!
Ого!С трубы как дым идёт.


За поворотом скрылся он.
И никого не взял с собой,
А мы махали и кричали:
Ты прокати нас параход.


С горы спускались быстро вниз,
На Иртыше купались мы,
Мы загорали и играли,
И пароход мы вспоминали.