Автографы к книге Реферамбы

Лада Мельникова
1.В Реферамбах отразился черно-белый жизни свет.
Всё, что мило и постыло и чему названья нет.
И, конечно, достиженья: праздник мысли, боль души.
Вместе с Музой нагрешила духом разные стиши.

2. Реферамбы – юбилейный, распоследний плод пера.
Привкус от стихов елейный в свете истины, добра.
Темы в жизни начерпала, что дарила их сполна.
Восхваляла, обличала. Как поэт на всё вольна.

3. Реферамбы в карантине, в заточенье родились.
Как ваялось в мезонине, где видна и даль, и высь
Вам судить, читатель милый. Оцени, не поленись.
Стих добротный, не замшелый. Мысли искренне лились.

4. Разные аспекты жизни Реферамбы отразили.
О рождении и тризне темы душу зацепили.
Театральные подмостки и любовные интриги
Выписаны ярко, броско. Не слащавы, как ковриги.

5. Реферамбы не явились исключением из правил:
Девять тем в них разместились. Так Всевышний вновь управил.
Притчи раньше не писала. Это вишенка на торте.
Я их много наваяла о животных, Боге, спорте.

6. Добровольно заточилась, отойдя от массы дел,
И стихами разразилась – поэтический удел.
Реферамбы пожинаю. Щедро ими угощаю.
Темы – времени подстать. Постарайтесь суть поймать.