Суть словесного искусства

Михаил Мухин 3
Льются строчки на бумагу
Откровением души,
Если Музе дал присягу,
С чистой совестью пиши
Не для славы мимолётной,
Растлевающей сердца,
Словно травкой приворотной,
Ублажающей глупца,
Не для скачущей эстрады,
Иссушающей мозги,
Где дипломы и награды
Выставляют на торги.
Пустота от пошлых трелей
И уму в них проку нет,
Для простых и ясных целей
Призван истинный поэт.
Суть словесного искусства -
В благодарности людской,
Чтобы дремлющие чувства
Тронуть искренней строкой!