О долгожительстве

Олег Радмиров
Шел вдали тропой
Старче в судьбе – Вой,
И забрел в лесной
Он массив глухой.

Осмотрел лесок,
Задышал ходок,
Тишины глоток
Он впитал чуток.

Захотелось лечь,
Чтоб в траве усечь,
Как же долго Вой
Жил вдали пустой,

Где не слышен лес
И дыханий срез,
Где Земли душа
Не цветет и дня.

И хотел забыть
Он, в лесу пожить,
Но усердно шли
В нем часы судьбы.

И взывал покой,
Он кричал: «Постой,
Дай часок-другой
Не идти домой!

Позабыть б дела,
Дней былых – снега,
Дом же мой – беда,
Он возник от зла.

Нет там жизни всей,
Расплодили тлей,
Мы срубили все,
Что нам жизнь несло.

А теперь идем,
В нищете ползем,
Разучились жить
И любовь ценить.

Как же быть теперь,
Чтоб открылась дверь,
Что дает обзор,
Исправлений взор?

Как вернуть леса
И природу дня,
Как простить ей нас
В этот сложный час?»

И сказал лесок:
«Что ты, старче, лег,
Где ты раньше был,
Когда ветер выл?

Разрушал ты все,
Обижал и лгал,
Истреблял леса,
Засорял снега.

Чтоб вернуть должок,
Ты ускорь шажок,
Если ж слаб чуток,
Дай другим урок.

Где карьер возник
И большой рудник, 
Возведи холмы,
Посади ростки.

Ты природу всю,
Полюби, молю,
Перестань губить,
Отравлять, душить.

И тогда вернешь
Ты доверье все ж, 
А теперь иди,
Успевай, верши!»

Но тут вспомнил Вой
Массу бед с пилой,   
Что принес с собой,
Руша древ покой.

Но и малый вклад
Не ввергает в ад,
А лежит в сердцах,
Бережет в делах.

Стал Творцу служить
И любовь дарить,
Продлевать года
Бог способен, да!