Мир планшетов, новизны

Олег Радмиров
Сварог старше Чернобога,
Он кузнец Вселенной сей,
Часть всевышнего он Рода
В гранях вотчины своей.

Эти древние понятия
До религий рождены,
Они главные изъятия
Оцифрованной страны.

Бездуховность охватила
Мир планшетов, новизны,
Доиграемся, наверно,
До большой мы все беды.

Нас чипировать желают,
И вакцины раздают,
И мозги всех закипают,
Так противятся, ревут.

В базу данных всех заносят,
Оцифруют личность всю,
Хакер рыщет, нас не спросят,
Кража личности в ходу.

Тяжело сейчас народу,
Где друзья, а где враги?
Скоро вынудят, ей-богу,
Бросим города свои.

Будем сеять хлеб на даче,
Избы выстроим в дали
И капусту будем квасить
Без налогов и возни.

Может, лучше даже станет,
Встанем на ноги с косой
И в казну тогда заплатим
Лишь для армии родной.

Будем жить как должно было,
Десятина – весь налог,
Бюрократов вражья сила
Разбежится без сапог.