А я

Саня Седой
    Лето разнотравное.Солнце во бору.А я с бабой справною ягоду беру...Всюду дымка белая спит ещё и та, ползуниха спелая соком налита...Разнимаю волны я снов на сто рядов, а ладошки полные ягод и цветов...А вокруг поляночки ягоды как раз, бугорки, да ямочки, да смешки из глаз...Ну и прочь все тяготы, и глаза глядят. А в корзинках ягоды, и покой не свят...И опять, и снова я, да и ягод тьма...счастье бестолковое снова без ума...За грехами тяжкими радости ясней.Ну а всё ж овражками ягода вкусней...