Найдётся кучечка хапуг

Олечка Макарова
на «И там где плачут глухари» (Эмир Дадашев)
http://stihi.ru/2020/07/19/1462

Найдётся кучечка хапуг,               
Которым сколь не дай - всё мало.   
По жизни думая - "Барчук -      
Я!" - И душа его восстала...    

Полжизни он лизал всем зад
И потихоньку подбирался...
К чинам повыше, тем, что "спят"
И наконец на верх взобрался...

Себя считая, что - "Я царь!" -
Не в управленье те... - "Пониже!".
Сам только выкурил букварь,
Мечтая влезть ещё повыше...

И наконец - мечта сбылась -
"Добрался Сволочь он до власти.
И можно воровать, да, красть! -
Теперь в его - "Единой власти!".         

Подмяв народы под себя,
Сменив Законы Конституций...
Законы все его злобят… -
"Дождаться можно революций!".    

Для жизни Всем... - условий нет,
Для правящих - лишь только кучки.
Трясёт наш митинг интернет               
В сердцах взорвался от колючки...

Что будоражит тридцать лет
И с каждым днём и годом хуже.
Верх... потерял менталитет -
Затягивая петлю дюже...         

Трясёт уже Дальний Восток
И отголоски по России...
 -"Расти же Митингов Цветок!
Пусть небо станет чистым синим!".