Горная река

Галина Ситникова
С каким восторгом мчится во всю прыть
С высоких гор прекрасная река,
Стремится Землю - Матушку отмыть,
Украсить мир, цветами берега.

Пороги, буреломы нипочём,
Сметая вниз, стремительно летит,
Преграда дивной речке по плечу,
Взбиваясь в пену сердце бередит.

Так хочется вслед за рекой лететь
И так же, омывая берега,
Кричать с восторгом и пылать, гореть!
Гореть душой на долгие века.