Зазорно?!

Ришат Насыров
Зазорно стало и грешно
Творить мечтания поэта.
Иному видеть лад смешно?!
Другого – чувство не задето?!
…На колеснице дней сарказм
Нутро ведёт приоритетом.
«Поэт – впадающий в маразм –
Зело унижен за сонетом?!»

…Грустить тайком вот робкий нрав
Всех современников отныне!
Посмешище – весь пик забав,
Когда тоска волной нахлынет.
О, как боятся жалким слыть –
С уродства диких представлений –
Все те, в ком нигилизма нить. 
Морали анекдотов, тлений

Взошли внутри – что сорняки
На грядках пыльных, каменистых.
Чтоб не сочли, что дураки?!
Их быт – устроен и завистен?!
Сие – от трусости в душе!
Чуток верней, сказать: в душонке!
Пороком страхи к неглиже
Вся плоть, уже, в манер «тушонки»!

…Всю растеряли свою честь
Разменом к лозунгам и сраму!
В главу угла взбежала лесть
Почтением к барыге хаму!
Ужасно быть среди барыг
Последним в списке приглашений?!
Где барином – устав сквалыг
К мошне бездарностей и рвений

Поверх тупизма – вне ума!
С печатью подлости да тлений!
В анфасе страха кутерьма
Да выводы от школьной лени!
… Зазорно стало и грешно
Творить мечтания поэта.
Иному видеть лад смешно?!
Другого – чувство не задето?!

                ***
...фото из нета...