Цена находок

Максим Бледный
В лесу бывают всякие потери,
А тут на пне - оставленный мешок!
И рады были сей находке звери -
И, в тот же миг, испытывали шок.
Что тюк был недвижим - уже неплохо.
Теперь бы развязать скорей кайму!
И вот, пугаясь некого подвоха,
Один зверёк приблизился к нему.
"Чего там?" - Лось теряет силу воли.
"Не знаю!" - тряпку нюхает Енот.
А слюни аж рекой! Кому от соли,
Кому от рыбы стягивает рот.
Когда терпёж их лопнул, что был прежде,
И стали тюк, как куклу, просто рвать...
То звери оказались - как в одежде!
(Которую лишь нА кол одевать).
Енот освобождался от колготок,
А Лось - подтяжки сбрасывал с рогов...
***
Те, кто дуреет от находок -
И с ними в виде дураков.