Я хочу

Мих Лис
В абрикосовом саду
стоит памятник солдату.
Я в глаза ему гляжу,
как смотрел отцу когда-то.

Летом, уходя на фронт,
он принёс нам абрикосы,
Положил по дольке в рот.
Мне, шутя, взлохматил чуб,
а сестре погладил косы.

Была страшная жара –
все плоды в саду опали.
То, что нет у нас отца,
мы по осени узнали.

Абрикосы – вот-те на –
всё, что в памяти осталось...
Я хочу, что бы война
никогда не возвращалась.

Пускай падают в садах
яблоки и абрикосы.
Возвращаются всегда
все солдаты и матросы.