Ожидание

Анна Чжан
Ожидание мучает, рвёт на частицы,
Дарит, как выяснилось, надежды пустые.
Оно оставляет пустыми страницы,
Которые ты заполняешь мечтами своими.

Оно проецирует счастье на стены
И исчезает со сменой погоды,
Оно проникает любовью по вене,
Но ломкой становится под грифом свободы.

Ты дожидаешься. Строишь замки.
А тебя там не ждали… Ломаешь стены.
Но так и остались ожидания арки,
Где я пускала любовь по вене.

24.07.20