Пчелик

Некрасова Татьяна 2
Жужука-шмель в кафтане рыжистом
Прохладным утром быстро движется.
Гудит, согреться чтобы телом,
Показ устроив между делом

Пушистой шубки, вскинув крылышки.
Иметь какую нужно силушку
Таким крылам? Брюшко чтоб это
Оранжево вскружило лето.

Сверкают жилки крыл продольные.
На голове ворсинки смольные.
Глаза, усы и даже челка.
Не голова, а треуголка.

Измазан охрой носик пчелика.
Природа выбрала символику,
Полосками раскрасив спинку.
На лапки прицепив корзинки.

В пыльцу ныряет шмель за лакомством,
Став, лепестком, цветущим якобы.
Став солнцем теплым, желтым медом,
Луг опыляя мимоходом.

Природы жизнь на том и зиждется.
Мед тянется смолистой жижицей.
И брызжет сочной краской лето,
Поляны разбутонив цветом.