Мириады...

Ларго Палана
Ты верным гостем дремлешь у дверей,
все в ожидании взаимных грез,услады.
Устав немыслимо от долгих одиссей,
души наивных слез,сменив,наряды...

Скрываясь в тишине забытых звезд,
Укрывшись изумрудным покрывалом.
ты возвела сама себе помост,
теперь бредешь же по нему устало...


И словно мириады...
         Танцуют с нами блюз...
Их звездные парады...
         Так сладостны на вкус...


Но раболепие плеяд нам только снится,
их мрачные полутона так далеки...
Что с ними я позволю нам проститься,
черпАя блик капеллы из реки...

Ты постучишь в окно уставшая от боли,
я звездной пылью боль эту уйму...
Пусть вся вселенная узреет как я холил,
а как люблю лишь я это пойму...


И словно мириады...
         Танцуют с нами блюз...
Их звездные парады...
         Так сладостны на вкус...