Ты душу синевою угостишь

Игорь Иванович Киселев
Одной не быть. Другой не миновать.
Придёт однажды самый длиный вечер.
Одной не плыть. Другой звездой не стать.
Остывшей паперти угаснувшие свечи.

Свеча любви, пропавшая в окне.
Вслед за мелькнушей робостью надежды.
Ты не могла не думать об огне,
Слизавшем капли восковой одежды.

Другую долго не могли зажечь.
Мешал сквозняк, что называют жизнью.
Кому угодно. Небу не перечь.
Жаль не попасть  на собственную тризну.

В печаль и радость вас не предадут.
Их свет воздушен и до слёз прозрачен.
Лишь две свечи и жизни тяжкий труд.
Пора понять, что в этой жизни значат.

Молчишь мой ангел, знаешь и молчишь.
Лишь поддержать, спасти давно не можешь.
Ты душу синевою угостишь?
Иль небеса просить. Прости меня, о Боже!