Ах, сколько лет...

Евгений Парамонов 2
                Ольге Забировой            

Ах, сколько лет прошло с тех самых пор,
как я закинул удочку и с гор
уже спустились первые приматы
и разошлись кто в люди, кто обратно...
Ах, сколько лет у Понтия Пилата
болит душа за бога и за брата.

Ах, сколько лет помноженные на два
в любых садах восторженная паства
дерёт плоды необычайных истин
ввергая толпы в нравственный азарт.
Ах, сколько лет ипатьевский баллистик
клянёт на хинди шушенских хазар.

Ах, сколько лет отныне и потом
вернут волхвам и плазму и протон;
вернут в купель дрожащую слезу
завещанную предкам и потомкам...
Ах, сколько лет я удочкой трясу
над камышом и бряцаю ведёрком.

А год спустя я пил из родника,
а жизнь спустя текла во мне река,
а век спустя ( попробуй на пари )
я присягал озёрной андромеде...
И шли по глади чудо-пузыри,
и шли по небу раки и медведи.

Но ты не доверял мне и радел
за скоротечность неотложных дел:
звонил то прокурору, то судье,
рожал законы, толковал уставы...
Ах, сколько лет комар у нас зудел.
Ах, сколько лет мы все были не правы.

Ах, сколько лет минуло с той поры,
как мы творим ментальные миры
оболганные нами же так подло
и сложенные стопкой про запас.

Ах, тётя Оль, дай бог, чтоб это кодло
и днесь, как прежде радовало Вас!

               21-25 июля 2020г.