Юдоль

Андрей Чекмарев
Моей любимой О.З.

*
Такая выпала юдоль:
мне сохранить тебя на память.
Любви забыта сердцем боль.
Его никто не сможет ранить.

Я не найду уже такой,
чтоб заменить возможным стало.
Мне уготован лишь покой.
И односпальным одеялом
мне накрываться до конца
тех дней, что мне ещё остались.
Как просит конь с руки сенца,
мужчины так не унижались.

И я тебя не попрошу
ко мне вернуться в этот вечер.
Я лучше сена накошу.
Коней кормить мне больше нечем...
*