Несмотря на

Соня Сазонова
Будет новая жизнь, никуда не спеши, довольно.
Падай, руки раскинув, на лиственную кровать.
Ты сейчас потерпи, через нестерпимо больно
Сквозь усталое тело иглой прорастет трава
И к земле приторочив, забытым теплом вольется
И заштопает раны неловким, кривым стежком
И когда человек утром первого дня проснётся
Его память отправится странствовать с узелком.
День без прошлого светом сквозь лето пОлнит
Ничего не болит, милосердное "всё равно"
Только я отчего-то тебя несмотря на помню -
нетакой. Незнакомый. Неузнанный. И родной.