А откуда стихи текут

Зюнэль Мурашевская
     Ну, конечно, не сто лет назад,
     Зимой это было или летом,
     Мне было уже за шестьдесят,
     Молодым назвали поэтом.

     А откуда стихи текут?
     У меня стих- экспромт ниоткуда,
     Из всяких житейских минут,
     В них есть и любовь и разлука.

     Потому-то стихам нет замены.
     Каждый день что-нибудь настрочу,
     Но тревожит меня неизменно,
     Сочинять я все реже хочу.

     Как-нибудь что-нибудь намараю
     (Мне порой над собой смешно):
     Век двадцатый. Стихов не знаю.
     Как с небес будто что снизошло.

     Неудачи, порой и удачи,
     Вся размечена жизнь на полоски,
     Что жизнью, судьбой намечено,
     Двадцать лет слышу их отголоски.