Так пахнет август

Надежда Ямщикова
Август тихонько крадётся на цыпочках,
Седовласый туман, заплакал росой.
Пауком играет, паутина на скрипочках,
Июль, прощаясь, уходит босой.

Колос пшеницы , налился зрелостью,
Сенокосом кумарит, трава мурава.
Васильковое поле манит прелестью,
Росой окропили, полей кружева.

Берёзка серёжками,клёну моргает,
Согреться теплом по утрам норовит.
И ветвь реверансом слегка выгибает,
Изумрудным цветом,дрожит колорит.

Август , как полноправный хозяин,
Урожаем кладовые все запасёт.
Полноценный месяц исполненья желаний,
Дарами природы, времени отсчёт.