Золотая рыбка

Максим Первый
На рассвете... спокоен, светел
У расстрельной стою стены
Вдруг, улыбку её заметил...
С неподветренной стороны...

Мне уже ничего не поможет
Барабаны ударили дробь...
Только вижу- на щёчке - родинка!
А в глазах у неё - Любовь!...

Может, я Золотую рыбку
Уловил на краю земли?...
Но она,
          подавив улыбку...
                Почему - то шепнула:
                ...   ПЛИ !!!