Рябинушка

Михаил Кривич
Любовь разбавлю крепким поцелуем
И нежности добавлю я с лихвой.
В лугах душистых место облюбуем,
От лишних глаз укроемся с тобой.

Нам разнотравье ложе застелило:
Тимьян, душица, мята, зверобой.
Чтоб не смущать нас, спряталось светило
И день тихонько, увело с собой.

Из глубины, непознанной, небесной,
За нами наблюдает южный крест.
 За всё существование вселенной
Таких красивых не видал невест.

 На всей земле одна же ты такая,
Богиня с длинной русою косой.
Ты для меня рябинушка родная.
Как счастлив я, что встретился с тобой!