лунная дорога

Александр Бартенев 2
Истекая кровью судеб
В никуда текущих рек
То, что было или будет
Не останется навек
Слов щемящих паутина
Не прикроет нагость тела
Ночью, закусив удила
Под луной шагаю смело
Лишь презрительно и резко
Мне вдогонку ворон каркнет
Слишком, мол, иду я дерзко
По полям, где кровью пахнет
И, сгущаются туманы
И, неведомые тени
По пятам за мной вчерашним
Лишь сейчас идти посмели
Неожиданною болью
Мне на сердце что то давит
Но дорога предо мною
Лунный свет ее мне дарит
Нет уверенности в шаге
И пути конец неясен
И звук ночи бесконечной
То безмолвен, то опасен
Чашу горькую победы
Изопью, не молвив слова
Я не жду уже рассветы
И не надо мне иного
Судьбою дарован тот путь
С него невозможно свернуть