Зарисовка. Визит к бабушке

Эдуард Скороходов
Здесь слышен запах старости –
Иначе не сказать.
Но рады малой малости
Старушечьи глаза!

И, хоть полны усталости,
И блеск давно потух,
Но всё ещё на шалости
Способен гордый дух!

– А выпьем-ка на радостях!
– Бабуль! Тебе нельзя!
– Да сколько мне осталось-то!
Мы с Господом друзья!..