Письмо N

Найт Ингейл
Нарушаю молчанье не к месту вновь,
Чтоб сказать тебе очень известное
"Я люблю тебя" - неизлеченно
До сих пор моё противоречие.

Неприкрыто, наивно, взъерошено,
Мое сердце, до срока изношено.
Перемыто, оценено, взвешено,
Не услышанно, не утешенно.

Мои ласки всегда не вовремя,
Недоотданы, недопоняты.
И слова мои мелким бисером
Каждый может топтать и высмеять -

Так воспитаны, так обучены.
Как комично безмозглое чучело
Льнет к теплу, ищет руки по памяти!
(Ты их прячешь в карманы заранее).

Но, когда разговор без условностей,
Мысли виснут в немой невесомости.
Равнодушие столь заразно... И..
Я опять говорю несуразности.

Привыкая к молчанью и холоду -
В общем жизнь-то на этом основана -
Я пишу тебе письма вновь стопками
На салфетках, руках и обложках книг.