Дневник

Найт Ингейл
Волнуюсь как перед встречей...
Встречей дня, встречей ночи.
Закончился вечер.

И дневник весь исчерчен,
(Испорчен мой почерк)
Испещрен весь словами,
Зачеркнут и скорчен.

Знаков не разобрать,
Да и смысл их просрочен.
Из разрывов пространства,
Из червоточин

Шепчут мне голоса,
что писать...
Что ты хочешь? -
Время искривлено.

Я хочу видеть прямо,
Но мутнеет лишь ока стекло -
Ослепленный циклоп я и рана.

Воздух дышит теплом,
Но я чувствую кожей холод.
Что же держит  меня
И ведет от желанной свободы?

Говорить неземными, земными
Разными языками
Все творение может,
Но я был слишком занят,

Слишком был озабочен.
А теперь, мой закончен дневник
Да и почерк как был испорчен.
Я скитаюсь у окон
У калиток и вдоль обочен,
Но никто не зовет,
Не пускает в дом светлый, в дом Отчий.
Я волнуюсь, я жду
Тот рассвет бесконечный.
Как прошел быстро день!
И закончился вечер.

Я растратил тепло.
И останется после ночи
Только этот дневник
И следы...  моих многоточий...