Паразиты

Ильдар Багманов9
В бУнкерах памяти - залежи, склады,
И завалы непройденных чувств.
Забыться... Движенья здесь не надо,
Но боль неизбывна будет, проснувшись...

И роем, копаем, кромсая нутро,
Хоть вышло уж все на поверхность.
Вал-канавы, окопы от собственных бомб.
Под масками прятаться - тщетно...

Страх - паралич, сладость - амнезия.
Пройтись босиком - бьет электрошок.
В мозгах и сердцах плодят паразиты.
Иммунозащита спит уже глубоко...

Плотины прорвет, оборвутся канаты.
Стлеют костюмы, гламурные галстуки.
С обнаженными душами куда же сбежать?
С глазами без шор в рассудке остаться?..

Чтоб не свихнуться от боли - присоски,
Отсрочить на время, чтоб выйти из сна.
Боль притупить ядом - не сложно.
Но оживить мышцы сердца как после ран?

Как вколоть доброту прямо под кожу?
Какой должен разряд быть, пробудить чтобы дУши?
Паразит будет жив,пока среда ему - ложь...
Лишь Любовь - не борьба излеченьем послужит!

20:50 24 июля 2020 года