На лесной полянке

Елена Смирнова-Шухаева
   О лето! Трав разноцветье!
   И солнце с неба щедро светит!
   Дух пряный и медовый дурманит голову мою,
   И пташка песнь поет свою.
   А где-то дятел телеграмму отстукивает вдругорядь.
   О чем он сообщает лесу нам не понять!
   ПарИт как на лесной поляне
   И капли ягод, что магнит.
   Их вкус и аромат манИт.
   О, ты лесная земляника!
   Ты королева королев!
   Но вот уж гром явил свой гнев,
   И капли звонкие дождя
   Намочат лес, ну и меня!