Кто назвал человека песчинкой?

Татьяна Де Вриз
Кто назвал Человека песчинкой?
Жизнь песчинки практически вечная.
Мы же с вами летим, как снежинки;
Жизнь недолгая, остроконечная.
И, безжалостным ветром гонимые,
Мы уносимся в даль неизвестную,
Где растаем без цели, без имени,
Обернемся водицею пресною…
Только всё ли так в жизни безрадостно,
Беспросветно и просто – до ужаса:
Упиваться надеждою сладостной
Отдалить превращение в лужицу?
Или стоит хоть раз, но попробовать
Покорить те вершины далёкие,
Где снега не подвержены таянью,
Где живут идеалы высокие?