Никогда

Евгений Шушманов
Никогда теперь тебе не спеть
песню колыбельную и сказку
мне не рассказать и не успеть,
подарить свою скупую ласку.

Вихры не погладишь мне рукой,
отпуская в дальнюю дорогу,
вот и мне не обрести покой,
проводив тебя в обитель Бога.

Нет тебя со мной который год,
(не позвать теперь, как прежде маму),
словно, кто-то выжег кислород
в лёгких, не оставив в них ни грамма.

Говорю, а в горле горький ком,
запоздало не даёт признаться,
что тебя не баловал звонком,
не спешил, чтоб рядом оказаться.

Жизнь нас разлучила, а не смерть,
прихожу к тебе, прости, не часто,
удручает душу круговерть,
в подтвержденье слов Экклезиаста.

Суета – трясина из трясин
и в заботах нет дороги к храму,
помни там, что у тебя есть сын,
знай, пока я здесь – я помню маму.

Сколько я тебя не видел дней,
сколько лет зима сменяла лето…
Не было и нет тебя родней,
лишь с твоим уходом понял это…..